Estudio realizado en la Universidad de Vigo sobre la diabetes tipo 1 y el agua alcalina
En la línea de investigación que Alkanatur mantiene con algunas universidades, hemos recibido de la Universidad de Vigo los resultados de un estudio preclínico sin precedentes a nivel mundial sobre el estrés oxidativo en una patología tan severa como la diabetes tipo 1.
Dicho estudio se llevo a cabo en las instalaciones Universitarias del CITI.
Para empezar ¿Sabes qué es el estrés oxidativo?
Es conocido por el gran público que a partir de una cierta edad, tenemos ESTRÉS OXIDATIVO, es decir, aumentan los oxidantes externos y disminuyen los antioxidantes internos.
Dependiendo del desequilibrio del mismo envejecemos mucho antes además de contraer muchas más enfermedades. Toda la comunidad científica a nivel mundial apoya unánimemente esta verdad, es por ello que nuestro primer estudio científico versa sobre el estrés oxidativo y como combatirlo añadiendo antioxidantes.
La concentración de Catalasa y la peroxidación Lipídica son los valores científicos que se utilizan a nivel mundial para medir el estrés oxidativo.
Conclusiones del estudio
Los resultados obtenidos sugieren que el consumo de agua alcalina obtenida mediante las jarras que comercializa la empresa ALKANATUR DROPS SLU durante dos meses, puede conllevar una importante mejoría en parámetros relacionados con el estrés oxidativo.”
Este estudio sin precedentes por su fiabilidad a nivel mundial nos da paso a las enormes posibilidades del agua tratada con la jarra Alkanatur Drops.
La propia Catedrática que dirigió el estudio era tremendamente escéptica sobre los resultados al iniciar la investigación, pues no conocía ninguna publicación seria en una patología tan severa como es la diabetes tipo 1 realizada con agua alcalina ionizada, en las palabras de la propia Dra. Lafuente:
“Impresionante el efecto del agua Alkanatur Drops en los parámetros relacionados con el estrés oxidativo (concentración de catalasa y grado de peroxidación lipídica) en el páncreas, el órgano dañado en la patología (diabetes tipo 1). Enhorabuena ante estos resultados.”
Nos propusimos comenzar con dicha patología pues sabíamos que el Páncreas sufriría un gran daño oxidativo, más adelante realicemos otros estudios en diferentes enfermedades y midiendo parámetros diferentes.
Según la perspectiva de una amplia comunidad científica, detrás de las enfermedades que nos afectan hoy en día siempre se encuentra ya sea directa o indirectamente el estrés oxidativo como causa patológica.
Todas ellas tienen un común denominador, los altísimos niveles de Radicales Libres ácidos que acidifican y roban oxígeno al líquido extracelular en la zona afectada y por lo tanto la célula no puede alimentarse adecuadamente y además queda expuestas a sus propios detritus metabólicos ( elementos de deshecho) con lo cual se llena de toxicidad, con el tiempo esa situación se contagia al resto del organismo creando nuevas patologías.
Científicos y médicos de renombre mundial están siguiendo estas pautas que otros colegas como el DR. Otto Warburg (premio nobel de medicina) y el Catedrático de Histología de la Universidad de Viena recientemente fallecido Dr. Alfred Pischinger (Wikipedia) habian iniciado anteriormente.
“Investigaciones sistemáticas en los últimos 50 años han llevado al desarrollo del campo de los radicales libres en las ciencias biológicas y biomédicas.
El campo de conocimiento se encuentra consolidado; para el período 2000- 2004 y en las bases de datos internacionales, la entrada «radicales libres» indica 27200 trabajos científicos, la entrada «radical superóxido y peróxido de hidrógeno» aparece con 10.900 trabajos, la entrada «peróxidos y peroxidasa», remite a 15500 trabajos; y la entrada «óxido nítrico» indica 27600 trabajos.
Sin embargo, las aplicaciones prácticas del uso de antioxidantes y otras drogas que lleven a terapias farmacológicas preventivas o coadyuvantes y que resulten efectivas, constituyen un capítulo que está en pleno proceso de desarrollo.”
(Dr. Alberto A. Boveris)
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